アルプスの高山地帯で採れた希少な単花蜜
クセがなく、なめらかで上品な味わい
1921年創業の養蜂場が
採蜜から瓶詰めまでを自社で行い
熱を加えない低温抽出で
酵素や香り、栄養がきちんと残るように仕上げています
時間が経つと白く結晶しますが
それは自然な変化です
フランスでは蜂蜜が自然に結晶化することが好まれます
これは糖分(特にブドウ糖)が結晶を作ることで
起こる現象で結晶化によって乳白色でクリーミーな質感になります
味はすっきりとした甘さで、ほのかな花の香り
紅茶や温かい飲み物にもすっと溶けて、日々の中で使いやすい蜂蜜です
この蜂蜜の売上の1%は、蜜蜂の保護活動にも使われています
1瓶/250g
※木曜・金曜の発送とさせて頂きます